当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

绥化局开展黑土地保护周系列宣传活动

2022-06-07 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:绥化局 

  绥化市自然资源局在“黑土地保护周”期间,开展了系列普法宣传活动,积极引导民众知晓土地国情国策,保护珍稀黑土地,促进节约集约用地理念深入人心。

    5月25日,该局组织干部职工在办公楼前设置宣传台,悬挂宣传条幅,现场向居民群众发放保护黑土地主题宣传册700余份,同时开展保护黑土地现场宣传和法律咨询活动。“黑土地保护周”期间,北林分局、开发区分局分别在辖区乡镇(街道办事处)和开发区园区内悬挂宣传条幅,同时设置宣传站,现场向村民发放宣传册,深入乡村宣传《黑龙江省黑土地保护利用条例》。同时对建设项目占用耕地表土剥离和再利用的有关要求、关于坚决制止耕地“非农化”、农村乱占耕地建房“八不准”等规定进行了广泛宣传。该局还充分利用微信、抖音等宣传媒介开展系列宣传活动,在全社会营造保护好、利用好黑土地的舆论氛围,引导和鼓励全社会积极参与黑土地保护行动,增强黑土地保护意识,取得了良好宣传效果。(隋佳诺)