当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江局纾困解难助力小微企业发展

2022-06-13 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:牡丹江局 

  为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,牡丹江市自然资源局认真贯彻落实涉企不动产登记收费减免政策,减轻企业负担,促进全市小微企业发展。

  为严格落实《关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》《关于免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知》《关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通知》相关减免政策,牡丹江市自然资源局利用网站、不动产登记中心微信公众号、不动产登记大厅屏幕和现场摆放宣传资料等形式进行广泛宣传。截至目前,共办理企业类不动产登记5238件,减免登记费245.12万元。

  牡丹江市现在实行小微企业不动产登记费免缴承诺制,小微企业办理不动产登记时,在企业确认其为小微企业并作出承诺的基础上,无需提交任何材料即可免缴登记费。此举切实减轻了企业负担,为受疫情影响的小微企业纾困解难。同时,为提高登记效率,牡丹江市对涉及企业的不动产登记业务全部实行专窗办理、即时办结,全面助力小微企业发展。(赵萌)