当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省国土空间规划研究院到海伦市长发村等地开展村庄规划编制交流

2022-06-23 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 

  
 

  
    6月20日至21日,省国土空间规划研究院副院长郑浩率队到海伦市长发村、双合村、长华村开展村庄规划编制交流。海伦市委常委、副市长韩春光,自然资源部驻村干部王麟,省自然资源厅驻长华村工作队队长刘博,省自然资源厅驻扎音河乡副乡长张利刚,海伦市自然资源局总规划师李淑媛,省国土空间规划研究院总体规划所所长杨思博及相关部门负责同志、村干部、村民代表参加现场交流会议。

  韩春光代表当地政府对省国土空间规划研究院一行的到来表示热烈欢迎,并对省国土空间规划研究院近年来在国土空间规划、村庄规划、跨省域城乡建设用地增减挂钩节余指标调剂等领域的工作成效表示赞赏。双方分别介绍了各自关于村庄规划的基本情况和下一步计划,并对乡村振兴、项目用地、村屯撤并、土地综合整治、农业及旅游等产业发展方向、公共服务设施建设等方面进行了深入研讨和交流。

  韩春光对长发村、双合村和长华村的村庄规划先期工作给予高度评价。郑浩表示,希望利用双方现有的优质成果和基础数据尽快推进增减挂钩拆旧复垦方案的编制、村庄规划的数据转换、数据库建设和报批等工作,指导后续产业项目的落地,切实助力乡村振兴。(邢大全 杨钦芳)